和君商學 | 修身、齊家、興業、益天下!

    人生就像睡蓮,成功是淺淺地浮在水面上那朵看得見的花,而決定其美麗綻放的是水面下那些看不見的根和本。蓮花初綻,動人心魄,觀者如云,豈知絢爛芳華的背后是長久的寂寞等待。

    2003年,王明夫先生創辦投資銀行私塾,其個人情懷的閃耀點燃了和君商學的星星火種,遂即燎原。從投資銀行行私塾到和君商學院,和君人群策群力,以靜能生慧的求真務實,沉潛于中國本土原生態商業,傾力打造“管理+產業+國勢+資本”知識結構體系與“卓有識度、圓融會通”的精神風范,形成了商學人才和企業家的集群奇觀和精神家園,喚回了當今時代暌違已久的莊嚴肅穆、襟懷坦蕩氣貫長虹。

    和君商學是和君集團總體格局的有機組成部分:和君集團本著實踐出真知、理論與實踐相結合的理念,以咨詢業務為體,以資本業務和商學業務為兩翼,形成“一體兩翼”的業務格局。

    咨詢和資本業務,直面企業的真實問題,長期沉浸在經濟的真實情景中,感知和研究最鮮活的經濟胎動和商業實踐,驗證理論與方法的實際效果。

    和君商學借助于和君千人咨詢師隊伍豐富的知識底蘊與實踐經驗,以日積月累的本土案例和日新月異的企業實踐為源頭活水,以培養經營管理人才和創業創新人才,提升產業效率和商業文明為使命,剖析中國商業原生態,歸納實戰打法、提煉企業經驗、總結管理規律,旨在成為基于互聯網和大數據的、全球化的商學平臺、人才社區和云端大學。

    路遙說,只有初戀般的熱情和宗教般的意志,人才能成就某種事業。和君商學已經從單一的公益教育發展到多層次的教學及產品組合,累計培訓場次超過10000場。2010年開始,陸續開辦企業總裁班、企業在線班、董秘班、互聯網金融和大數據CEO班、傳統企業互聯網轉型班、區域高管研修班等各種培訓班,業務增長逐漸拉開格局,呈現出生機蓬勃的勢頭。

    2015年2月5日,和君商學(和君商學在線科技股份有限公司,證券代碼831930)作為國內第一家從事企業管理培訓的企業在新三板掛牌,標志著和君商學開啟新的征程。

    新三板掛牌后,和君商學于2015年4月進行了首次定向增發,新東方校長俞敏洪、千合資本董事長王亞偉、上海證大集團董事長戴志康、海王集團董事長張思民、康恩貝藥業董事長胡季強、新大陸集團董事長胡鋼、海印集團董事長邵建明、華夏幸福基業董事長王文學、前海微眾銀行行長曹彤、深圳星河地產總裁姚惠瓊等20幾個著名企業家成為和君商學的股東,股東深厚的產業基礎、雄厚的財務實力、豐富的管理實踐和廣泛的社會影響,為和君商學的未來發展奠定了重要的基礎。

    2015年8月,和君商學完成了對創業板上市公司匯冠股份的收購和控股,形成了“和君商學+匯冠科技=斯坦福+硅谷創新”的格局,創造了新三板公司收購滬深交易所上市公司的第一案。

    君商學本著先造就人,后造就企業的核心理念,匯聚最具創新與創業精神的商業精英群體,引領中國未來發展的健康力量,建立企業經營管理人員終生學習、交流的平臺。和君商學課程體系以案例解析和實戰操作教學為主,并定期舉辦沙龍、游學、企業家創業分享、學員企業發展問題的專題研討會、學員企業相互學習走訪活動,建立集體學習的"創新生態"和微觀機制。

    建樹和君商學派,造就一個足以代表中華民族智慧深度和文化魅力的、能夠征服全球商學的中國商學派是和君人的最高追求。

    和君人始終信奉“有目標、沉住氣、踏實干”九個字微言大義,字字珠璣,拒絕喧囂、拒絕浮躁、蓄深養厚,最終把事業搞輝煌,把人生過精彩。

    人生如蓮,三度修煉,君子務本,和君同行!

    赢了5万不走倒输90万