5月1日,和君商學院第七屆畢業典禮在北京隆重舉行,來自全國27個省市的72個班級共1350名和君學子光榮畢業!

圖:周彥平副院長宣布典禮開始


圖:理事會秘書長郭凱致辭


圖:畢業生代表朱玲發言


圖:社會導師代表陳建文先生致辭


圖:和君商學院的班長們


圖:王明夫院長宣布大家光榮畢業


圖:謝師禮


圖:和君商學院第七屆畢業生向母校贈送禮物——和君商學院愿景油畫


圖:班主任代表寄語光榮1350


圖:王明夫先生寄語和君學子——你在哪兒,和君商學院就在哪兒


圖:先生領誦



重溫:和君商學院的文化精神

人本理念:先造就人,然后造就企業和事業。人品即事品,人成即業成。

修齊興益:修身、齊家、興業、益天下。正心誠意、蓄深養厚、成人達己、內圣外王。

人生如蓮:人生就像是睡蓮,成功是淺淺地浮在水面上的那朵花,而決定其美麗綻放的是水面下那些看不見的根和本。蓮花初綻,動人心魄,觀者如云,豈知絢爛芳華的背后是長久的寂寞等待。君子務本。

三度修煉:態度決定命運、氣度決定格局、底蘊的厚度決定事業的高度。人之態度、氣度、厚度,猶如蓮之根本;“三度”修煉,日積月累,功到自然成。

心有理想、春暖花開:點燃希望,照亮生活,溫暖心靈,喚醒心底沉睡的天使翩翩起舞,促動英雄主義的雄獅威風凜凜,高舉理想主義的旗幟明媚飄揚,踏著實干主義的腳步永不停歇。

勞動與奮斗:以勞動為光榮,以奮斗為自豪,機會向奮斗者集中,資源朝勞動者配置。只有初戀般的熱情和宗教般的意志,人才能成就某種事業。

激情只能點燃夢想,習慣才能成就理想:成功應該是水到渠成、水滴石穿,而不能依靠一時的激情燃燒或轟轟烈烈的拼搏和沖刺。真正的事業遠行者,必須回到生活原點和樸實無華上來,把上述理念和要求轉變為一種天長日久、平淡如水的生活常態。然后,成功就會在不遠處或遠處等你。

底蘊的厚度決定事業的高度,合理的知識結構支撐頂級的職業高手:和君從國勢、產業、管理、資本等四個維度構建學員的知識結構,形成支撐一生事業高度的知識底蘊。

成功鏈條:獲取基于貢獻、貢獻源于能力、能力來自努力。

視為天使,尊為棟梁:和君把學員當作棟梁之才來重視和尊重,視作天使來期許和對待。

水的精神:1.接納八方來源,終成其大,不拒絕任何加盟的沙石和物障,反而是夾裹前行,壯大自己的力量,勇往直前。2.無論何時何地,總是改變自己的形態不斷尋找出路。3.任何時候遇到阻擋,總是慢慢蓄積力量,最后加以沖破。4.歷經千里萬里千難萬險,始終不改變自己的本質和前行的動力。

有目標、沉住氣、踏實干:拒絕喧嚷、拒絕浮躁、拒絕擺秀、拒絕浮名、拒絕速成、拒絕安逸,沉住氣,慢慢地蓄深養厚,最終把事業搞輝煌,把人生過精彩。