1. 首頁 >
    2. 課程 >
    3. 星辰計劃和君董秘培訓第一期

    星辰計劃和君董秘培訓第一期

    星辰計劃和君董秘培訓第一期

      課程價格: ¥2800.00
    講師:
    播放: 2656次  評論數: 0 購買數: 618
    課時: 16節課
    有效期: 從購買之日起366天 (在此之間可反復觀看)

    (如有疑問請撥打)400-838-5580

    課程介紹
    星辰計劃和君董秘培訓第一期
    一、星辰計劃背景

    ◆ 持續火熱的新三板市場,引起對董秘巨大的需求。應客戶需求,從2013年開始,和君開始舉辦董秘培訓,目前已經實現在北京、上海、廣州、深圳、鄭州、大連等多地同時開班,至今累計服務近千家新三板企業及上市公司。
    ◆ 因和君在董秘領域的專業洞見及成熟的培養體系,每年都有大量的企業,邀請和君向其推薦優秀的董秘及董辦人員,尤其優秀的董辦成員一才難求。同時,董秘也是金融人士迅速逆襲上市公司高管的絕佳通道,不少金融從業者也在蓄勢轉型爭做董秘,對于他們來說,困惑在于缺乏系統的職業培訓與實操的董秘職業訓練。
    ◆ 基于此,和君商學推出董秘“星辰計劃”,致力于為公眾公司培養和推薦優秀的董辦成員,為金融人士轉型董秘保駕護航。



    二、董秘是什么
    董秘是企業上市籌劃和資本經營過程中不可或缺的重要崗位,是企業內橫跨實業和資本的重要樞紐,對外負責溝通聯絡,對內負責協調管理。

    三、董秘的職業范圍

    新環境下,董秘的職責范圍發生了重大變遷,不僅僅是信息披露、投資者關系、公司治理與三會運作等基礎事務,同時需要面向資本市場,準確傳遞公司價值,做好股東財富的管理,并適時順應資本市場周期變化提升公司的內在價值。


    四、董秘的職業背景
    1
     
    董秘及董辦相關崗位合計需求超5萬人次
    截止到2016年8月2日,新三板掛牌企業達到8008家,滬深交易所上市公司達2940家,公眾公司面向資本市場的核心崗位就是董秘及其負責的董辦團隊。一般來講,成熟的董辦團隊除董秘外還包括證券事務代表、信披專員、投資者關系專員、戰略發展經理、戰略投資經理等。而目前,中國資本市場有不健全,絕大多數企業都缺乏優秀的董秘及董辦團隊,尤其是以新三板為代表的未來新秀,合計需求崗位超5萬人次。
    2
     
    董辦是金融從業者通向上市公司高管的絕佳途徑
     一方面可以親身經歷年報、半年報、臨時公告、三會運作、公司治理結構等基礎性工作,同時可以經歷資本市場再融資、定增、并購、股權激勵、產業整合、戰略定位等系列資本經營動作,可以在從業的2年內,親臨第一線,迅速提升對于資本市場的感知及實操能力。

    五、董秘的知識結構

    和君王明夫
    董秘應具備的知識結構和能力

    六、和君董秘職業班運營

    1
     
    核心內容    
    上市公司(含新三板公司)董秘工作團隊的知識結構、能力建設與操作實務;企業上市/掛牌籌劃;股份制改造;股權激勵;中介機構的協調、招股說明書(公開轉讓說明書)的編寫、定期報告的編制(年報、半年報等)、臨時性公告、三會運作(股東會、董事會與監事會)、公司治理規范、企業戰略設計、大股東增持與減持、股東財富管理、定增與做市、協議轉讓、并購與整合、股東結構優化、公司股權結構安排、反收購策略、市值管理與再融資、產融互動原理與實操、董秘實操經驗分享等。

    2
     面向對象    
    1. 滬深交易所上市公司/新三板公司/海外上市公司董辦團隊成員
    2. 證券事務代表、信批專員、投資者關系專員、戰略發展經理、戰略投資經理等
    3. 擬轉型做董秘的金融從業者(投行、分析師、律所、會所等)
    4. MBA學員、商學院高年級學子

    3
     
    教學安排     
    線上課程:共計4個月,每周三晚上一次課,每次課2個小時,合計16次課,32個學時(50分鐘/學時)。
    線下活動:定期舉辦上市公司/新三板游學、參加路演、對話沙龍等,促進學員之間的線下交流,搭建專業人脈體系。
    開課日期2016年9月28日周三

    4
     
    授課形式    
    線上課程:采用線上直播模式,學員通過電腦或手機收看直播,現場學習與互動;在北京的同學可到和君總部參加現場學習。
    線下活動:根據學員所在城市分布,定期組織上市公司/新三板游學、參加券商調研會、觀摩企業融資路演等活動,提升學員實踐能力。

    七、課程體系

    圍繞董秘基礎實操、貼合公眾公司真實的從業狀態,我們設置了”線上直播課+線下活動“雙層課程體系。
    1
     
    層次一:線上直播課程    


    2
     
    層次二:線下活動設計     
    上市公司游學、路演、反向路演、論壇、沙龍、學員交流活動、師資見面會

    同類課程推薦

     

    赢了5万不走倒输90万